Piza Marguerita
Ingredientes:
-Massa-
=> 350 gramas de farinha;
=> 1 colher de café de fermento em pó;
=> o,5 dl. de azeite, sal e água.
-Recheio-
=> 1 cebola;
=> 1 dente de alho;
=> 1 dl. de azeite;
=> 2 tomates maduros e pimenta;
=> 1 ramo de manjericão;
=> 100 gramas de queijo mozarela ralado;
=> 4 ovos.
Preparação:
1- Amasse a farinha com o fermento sobre uma mesa enfarinhada. Abra uma cavidade ao centro e junte o azeite, o sal e água, amassando aos poucos, até obter uma massa maleável. Molde uma bola e deixe repousar.
2- Para o recheio refogue a cebola e o alho picados em metade do azeite. Junte o tomate aos pedaços sem pele e sementes e deixe amaciar. Tempere com sal, pimenta e parte do manjericão e reserve.
3- Divida a massa em quatro partes e tenda em forma de margarida. Espalhe por cima o molho de tomate e o queijo. Leve ao forno a 200ºC, por dez minutos. Retire e deite sobre cada uma um ovo. Regue com o restante azeite e volta ao forno, por mais dez minutos. Sirva decorada com folhas do restante majericão.
MAIS SABOROSO:
No momento de servir, espalhe uma pitada de orégãos secos sobre a piza.
Piza de ananás com doce de tomate
Ingredientes:
-Massa-
=> 10 gramas de fermento do padeiro;
=> 200 gramas de farinha;
=> 1 pitada de sal fino e 1 ovo;
=> o,5 dl. de água morna.
-Recheio-
=> 200 gramas de doce de tomate;
=> 6 rodelas de ananás em calda escorrido;
=> 6 colheres de sopa de queijo mozarela ralado;
=> Canela em pó para polvilhar.
Preparação:
1. Desfaça o fermento num pouco de água morna. Junte os restantes ingredientes da massa e envolva tudo bem até obter um preparado maleável. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Transfira a massa para cima de uma mesa de trabalho polvilhada com farinha e estique-a. Corte seis triângulos e espalhe o doce de tomate por cima. Corte o ananás aos triângulos pequenos e distribua pelas fatias. Por fim, polvilhe cada triângulo com uma colher de sobremesa de queijo mozarela e leve ao forno a 220ºC, por dez minutos. Retire e sirva polvilhada com canela.
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