sábado, 17 de janeiro de 2009

Croissants

Aqui fica a receita de croissants. Ficam deliciosos e são muito fáceis de fazer.
Espero que gostem!

Ingredientes (6-8 pessoas):
=>600g de farinha;
=>120g de açúcar;
=>150g de margarina;
=>1 pitada de baunilha em pó;
=>1 pitada de sal;
=>3 ovos;
=> 40g de fermento do padeiro;
=>leite;
=>farinha para polvilhar;
=>óleo;
=>2 ovos batidos para pincelar.



Preparação:
1- Numa tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a margarina, a baunilha, o sal e os ovos. À parte, desfaça o fermento num pouco de leite morno e misture-o aos ingredientes anteriores.

2- Amasse tudo muito bem com as mãos e vá adicionando mais leite aos poucos, até obter uma massa que se despegue das mãos. Polvilhe-a com farinha, tape com um pano e deixe levedar até atingir o dobro do tamanho.


3- De seguida, estique a massa com um rolo até obter cerca de 5mm de espessura e 10cm de largura. Corte triângulos dessa placa de massa e enrole-os.


4- Disponha-os sobre tabuleiros untados com óleo, com alguma distância entre si. Deixe levedar novamente até os croissants atingirem quase o dobro do volume.


5- Em seguida, pincele-os cuidadosamente com ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.

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