sábado, 17 de janeiro de 2009

Pães de Leite

Estes pães de leite são ideais para pequenos almoços, lanches e, até mesmo para os nossos filhos levarem para a escola para comerem ao lanche.
São muito fáceis de fazer.

Ingredientes (6-8 pessoas):
=> 500g de farinha;
=> 1 pitada de sal fino;
=> 1 pitada de baunilha em pó;
=> 100g de açúcar;
=> 100g de margarina;
=> 3 ovos;
=> 1 dl de rum;
=> 30g de fermento do padeiro;
=> leite;
=> farinha para polvilhar;
=> óleo para untar;
=> ovo batido para pincelar.

Preparação:
1- Numa tigela, coloque a farinha, a pitada de sal, a baunilha, o açúcar, a margarina, os ovos e o rum.

2- À parte, desfaça o fermento do padeiro com um pouco de leite morno e misture ao preparado anterior. Amasse bem com as mãos, adicione mais leite aos poucos e volte a amassar até a massa de despegar das mãos. Polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe levedar até atingir o dobro do tamanho.

3- Estique a massa com um rolo, corte-as aos pedaços e molde-os em bolas. Deixe descansar durante 5 minutos e depois dê-lhes a forma de de pães de leite.

4- Disponha-os sobre tabuleiros untados com óleo, ligeiramente separados entre si. Deixe levedar novamente até atingir o dobro do tamanho.

5- De seguida, pincele ligeiramente os pães de leite com ovo batido. Leve ao forno à temperatura de 200ºC durante cerca de 20 minutos. Retire depois de cozidos e deixe arrefecer.

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