sexta-feira, 10 de abril de 2009

Bolo de Noz (Origem da receita: Trás-os-Montes e Alto Douro)

Ingredientes:
=> 300 gramas de açúcar;
=> 6 ovos;
=> 300 gramas de miolo de noz;
=> 100 gramas de farinha de milho;
=> 1 colher de chá de fermento em pó.

Preparação:
1- Comece por untar muito bem a forma que pode ser redonda ou de chaminé, com margarina, polvilhe com farinha.

2- Bata muito bem o açúcar com as gemas.

3- Adicione o miolo de noz, a farinha e o fermento.

4- Bata as claras em castelo bem firme, e envolva no preparado anterior, sem bater.

5- Deite a mistura dentro da forma, que vai ao forno a cozer em forno pré aquecido a 160º durante 30 minutos. Antes de retirar o bolo verifique com um palito se o bolo está cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário