domingo, 18 de janeiro de 2009

Bolo de cenoura (sem açúcar)

Ingredientes (4 pessoas):
=>100g de adoçante em pó;
=>3 dl de leite;
=>2 cenouras médias;
=>1 colher (sopa) de manteiga;
=>3 ovos;
=>300g de farinha;
=>1 colher (chá) de fermento em pó;
=>1 colher (sopa) de casca de limão;
=>margarina para untar;
=>farinha para pulvilhar.

Preparação:
1- Dissolva o adoçante no leite e coloque dentro de um copo misturador, junto com duas cenouras, a manteiga, as gemas e a farinha. Bata bem.

2- Assim que obtiver um preparado homogéneo, junte o fermento em pó e bata novamente de forma a incorporar tudo muito bem.

3- Tranafira o preparado para uma tigela grande, à parte bata as claras em castelo firme e envolva-as suavemente no preparado, junto com a raspa de limão.

4- Verta a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 a 40 minutos.

5- Depois de cozido, retire do calor, desenforme e aguarde que arrefeça antes de servir.

1 comentário: