Aqui fica uma sugestão muito fácil de confeccionar e, que todos adoram. As minhas filhas adoram e, acreditem que elas não gostam nada de peixe.
Ingredientes (4 pessoas):
=>400g de massa folhada congelada;
=>1 sargo com 1,2kg;
=>sal;
=>pimenta;
=>1 lima;
=>1 raminho de salsa para decorar;
=>meio pimento vermelho;
=>1 ovo batido.
Preparação:
1- Deixe a massa folhada descongelar à temperatura ambiente. Entretanto, abra o peixe pelo dorso, separando os lombos junto à espinha. Tempere os lombos com sal, pimenta e sumo de meia lima.
2- Estenda a massa folhada e disponha o peixe por cima. Cubra com raminhos de salsa e com o pimento cortado às tiras. Envolva com a massa folhada, moldando a forma do peixe.
3- Pincele com o ovo batido e coloque num tabuleiro refractário (de forno). Leve ao forno por cerca de 35 minutos, à temperatura de 190ºC.
4- Depois de assado, e quando a massa se apresentar dourada, retire do forno e sirva decorado com mais raminhos de salsa e rodelas da restante lima.
Decoração:
Para fazer o efeito das escamas de peixe, dê pequenos golpes superficiais na massa e levante-os um pouco com o bico de uma faca. Utilize um grão de pimenta preta ou um cravinho para simular o olho, espetando-a ou cravejando-o na massa.
Tome Nota:
O sargo é um peixe de carne branca e textura delicada. Geralmente, é consumido inteiro ou em filetes. Existem algumas variedades deste alimento, tais como o choupa ou sargo preto, o sargo pikey, o sargo de barbatana amarela e, por último, o sargo de espinha, proveniente de água doce.
Sem comentários:
Enviar um comentário