sábado, 17 de janeiro de 2009

Recheios doces e salgados

Olá!
Para as pessoas que não gostam de comer os croissants e os pães de leite sem recheio aqui ficam algumas sugestões de possíveis recheios.
Espero que gostem!

Doce de Ovos: Coloque um tacho ao lume com 2,5dl de água e 500g de açúcar e deixe ferver durante 1 minuto. Retire do calor e reserve. À parte, misture as 15 gemas com 1 colher de sopa de farinha e 1 pitada de baunilha em pó, mexendo com uma vara de arame. Adicione a calda inicial, continuando sempre a mexer. Leve a lume brando até cozer, mexendo sempre. Retire do calor e deixe arrefecer. Sirva como recheio dos croissants ou dos pães de leite.


Molho de Chocolate: Parta 350g de chocolate em tablete aos pedaços pequenos para um tacho e misture-lhe 2,5dl de natas. Leve a lume brando, mexendo sempre, até o chocolate derreter. Retire do calor e sirva como recheio dos croissants ou dos pães de leite.

Queijo e fiambre: Para além dos recheios doces, este tipo de pastelaria permite utilizar recheios salgados como o queijo e o fiambre. Experimente estes recheios nos pães de leite e nos croissants.

Sem comentários:

Enviar um comentário