sexta-feira, 10 de abril de 2009

Pão-de-Ló de Água (Receita tradicional de Alijó, muito apreciada na época da Páscoa.)

Ingredientes:
=> 5 ovos;
=> 250 gramas de açúcar;
=> 150 gramas de farinha de trigo;
=> 1 dl de água;
=> 1 colher de chá de fermento em pó;
=> margarina para untar;
=> farinha para polvilhar.

Preparação:
1- Comece por untar uma forma de pão de ló (com chaminé no meio)com margarina, e polvilhe de farinha.

2- Coloque o açúcar com as gemas de ovo a bater na batedeira, até a massa se apresentar esbranquiçada e bem cremosa.

3- Adicione a água e continue a bater.

4- Aos poucos vá juntando a farinha com o fermento.

5- Bata as claras em castelo bem firme.

6- Adicione as claras em castelo à massa, mas sem bater, só envolvendo na massa debaixo para cima.

7- Deite este preparado na forma previamente untada, e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º, durante mais ou menos, 30 a 35 minutos.
Desejo a todos uma boa Páscoa!

1 comentário:

  1. Namasté...

    Mais um Blog maravilhoso cheio de coisas terrivelmente tentadoras e doces...

    Um perdição...

    Parabéns e continue a brilhar sempre assim dessa forma maravilhosa...

    O meu Abraço de Luz!

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